Share by :

Resep Salad Seenak dan Fresh Buatan Hokben

Resep Salad Seenak dan Fresh Buatan Hokben
Image Source:http://image.carimakan.co.id/storage/posts/2018/05/07/p8clkj7z9r.jpg

Nama Hokben alias Hoka-hoka Bento sebagai restoran Jepang pasti sudah tidak asing lagi di telinga pecinta kuliner. Beragam menu masakan sehari-hari khas Jepang tersedia di sana. Salah satu menu favorit yang paling membuat siapapu ingin makan lagi dan lagi. Salad seenak di restoran Hokben ternyata bisa dibuat sendiri di rumah seperti resep masakan rumahan lainnya. Seperti inilah resep salad ala Hokben dan cara membuatnya.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Bookmark
Bahan-Bahan:
  • 200 gram wortel
  • 200 gram kol
  • 100 gram lobak putih
  • 1 gelas gula
  • 1 ½  sendok teh garam halus
  • 3 gelas cuka
  • Air mineral secukupnya
Bahan-Bahan:
Image Source:https://www.pixabay.com
Bahan Saus:
  • Mayonaise
  • Saus sambal atau saus tomat
  • 2 butir kuning telur
  • 200 cc salad oil atau minyak goreng
  • Saus mustard secukupnya
  • 1 sendok makan sirup gula
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • ½  sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica

 

<baca juga>
Cara Membuat Salad
  • Kupas wortel dan lobak lalu bersihkan. Iris kedua bahan tersebut dalam bentuk kecil dan panjang. Mengirisnya bisa menggunakan pisau secara manual atau food processor.
  • Siapkan panci berisi cuka, air dan gula. Perbandingan ketiga bahan tersebut adalah 1:2:3. Misalnya cuka 1 gelas, gula 2 gelas, dan air 3 gelas. Kamu juga bisa menyesuaikan ukurannya dengan kebutuhanmu selama perbandingan bahan-bahan tersebut tetap.
  • Tambahkan garam secukupnya lalu panaskan campuran ketiga bahan tersebut hingga gula larut. Jika sudah matang, angkat dan simpan dalam wadah toples. Diamkan hingga dingin.
  • Masukkan bahan sayuran segar ke dalam larutan yang sudah dingin. Pisahkan campuran larutan dengan wortel, lobak dan kol dalam tiga wadah yang berbeda.
  • Pastikan semua sayurang terendam dalam larutan sebelum menutup wadahnya dengan rapat.
  • Simpan wadah tersebut selama semalam dalam lemari es.
Cara Membuat Salad
Image Source:https://www.pixabay.com
Cara Membuat Saus
  • Campurkan kuning telur dan saus mustard ke dalam sebuah wadah bersih lalu aduk rata.
  • Tambahkan minyak goreng secukupnya. Jangan terlalu banyak karena saus bisa terlalu encer. Sisihkan.
  • Di wadah lain, campurkan saus sambal atau saus tomat dengan merica, garam, air lemon dan sirup gula. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Cara Membuat Saus
<baca juga>
Cara Menghidangkan
  • Keluarkan bahan sayuran dari wadah dengan menyaring airnya.
  • Campurkan ketiga bahan sayuran dalam wadah bersih.
  • Tuang dua jenis saus yang telah dibuat sebelumnya di atas sayur. Tambahkan mayonaise secukupnya dan salad ala Hokben siap dinikmati.

Related Articles
3rd ANNIVERSARY
Popular Forum
Related Articles
My Clips
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles