Share by :

Puding Buah Semangka, Sajian yang Menyegarkan di Sore Hari

Puding Buah Semangka, Sajian yang Menyegarkan di Sore Hari
Image Source:https://2.bp.blogspot.com/-LOTzpd_is2o/WeNVbdAAzFI/AAAAAAAAVPM/JleFNvIG1TMUbgHWiV-YmT2bI4uF7t1BQCLcBGAs/s1600/Resep%2BPuding%2BSemangka%2BBuah.jpg

Ladies, siapa nih di antara kalian yang suka banget bat dessert? Kalau kalau suka, pas banget loh kalian baca artikel ini, karena sesuai dengan judul, sekarang Beautynesia bakal share ke kalian resep puding buah semangka yang simple & nggak ribet. Wajib banget nih buat kalian coba buatnya! Setelah baca resep ini, langsung coba buat yuk!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Bookmark
Puding Semangka Biji Selasih

Bahan-bahan yang harus disiapkan:

  • 1 bks agar2 plan
  • 150 gula pasir sesuai selera aku krng suka manis
  • 2 sdm skm
  • 500 ml air putih
  • 1/2 SDT biji selasih
  • Pewarna makanan merah dan hijau
  • Loyang cetakan semangka segitiga
Puding Semangka Biji Selasih
Image Source:http://buatresep.blogspot.com/

Langkah membuat:

  1. Air bersama gula dan agar-agar diaduk lalu didihkan.
  2. Lalu ambil sebagian agar-agar kira-kira 200ml beri warna merah dan beri biji selasih. Lalu tuang ke cetakan, tunggu hingga set.
  3. Setelah itu ambil lagi 125ml di beri SKM 2sdm...aduk tuang lagi di atas puding merah tadi, tunggu lagi biar set.
  4. Terakhir sisa agar di beri warna hijau, lakukan seperti di atas. Jadi semua ada tiga lapis warna.
  5. Jika sudah selesai semua biarkan dingin lalu masuk kulkas
  6. Catatan, selama menunggu set biasanya agar menggumpal bisa di panaskan lagi

Perhatikan step-stepnya ya ladies.
 

Puding Semangka Mix

Bahan-bahan yang harus disiapkan:

  • 1 buah semangka
  • 2 buah mangga
  • 1 bungkus agar-ahar bubuk (tanpa warna)
  • 700ml air
  • Gula  pasari secukupnya
Kalian bisa mengganti jenis buahnya sesuai selera kalian ya ladies.
 
Puding Semangka Mix
Image Source:https://id.tastemade.com/

Langkah-langkah:

  1. Belah 1/2 buah semangka dengan memanjang.
  2. Lalu daging buah semangka dibentuk bulat-bulat, buah melon dan buah mangga dikupas lalu dipotong kotak-kotak dan dibentuk bulat-bulat menggunakan sendok buah. Lalu sisihkan kedalam piring.
  3. Panaskan panci lalu masak puding: masukkan air, gula pasir secukupnya dan bubuk agar-agar. Masak sampai mendidih. Lalu sisihkan.
  4. Lalu kulit semangka tengahnya diberi potongan buah mangga, semangka dan melon, susun secara acak lalu siram pelan-pelan dengan agar-agar sampai penuh.
  5. Masukkan ke dalam kulkas, tunggu sampai dingin dan mengeras. Setelah dingin lalu keluarkan, potong dan sajikan untuk keluarga. Silahkan mencoba, ladies.

Gimana ladies, mudah, simple, dan nggak ribetkan? Resep puding buah semangka ini gampang banget buat dipraktikkan kan? Langsung coba aja yuk!


Related Articles
3rd ANNIVERSARY
Popular Forum
Related Articles
My Clips
Recommended Articles
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Articles
Category Articles